情報誌「企業経営」第160号(2022年秋季号)
Time Sketch
自然豊かな桃沢エリアに、誰もが楽しめるアウトドア施設が誕生
波 涛
世界からの知の誘致による地方創生の提案
笹沼 泰助
特 集
読書の秋 本・本屋・出版を考える
・13坪の本屋の奇跡 –闘い、そしてつながる–
・創業133年 老舗本屋のチャレンジ
・八戸市を「本のまち」に –八戸ブックセンターの試み–
・戦略は“自律的な組織づくり”
–先行き不透明な業界で考えてきたこと–
・13坪の本屋の奇跡 –闘い、そしてつながる–
・創業133年 老舗本屋のチャレンジ
・八戸市を「本のまち」に –八戸ブックセンターの試み–
・戦略は“自律的な組織づくり”
–先行き不透明な業界で考えてきたこと–
二村 知子
長﨑 健一
音喜多 信嗣
高野 達成
長﨑 健一
音喜多 信嗣
高野 達成
インタビュー
KeePer技研株式会社 代表取締役社長兼COO 賀来 聡介
ビジネスレーダー
脱炭素社会構築に向けて企業が果すべき役割
〜官民連携による脱炭素まちづくりへの挑戦~
〜官民連携による脱炭素まちづくりへの挑戦~
大島 裕司
ひと語り、モノ語り
鬼師 伊達 由尋
ZOOM UP
文化藝術を愉しむ 奥の細道の真実
蜂谷 一人
連載
最近のビジネス・コンシューマートレンド
新しい食シーンのいま 〜変わる「社食」体験〜
新しい食シーンのいま 〜変わる「社食」体験〜
鈴木 雅陽
Research Eye
編集後記