Suruga Institute 一般財団法人 企業経営研究所

情報誌「企業経営」第155号(2021年夏季号)
タイトル #2
タイトル #3
タイトル #2
タイトル #4
Time Sketch
「小室山リッジウォーク“MISORA”」がオープン
波 涛
地域包括ケアシステムの展開と深化
田中 滋
特 集
pdfアイコン
企業の持続的発展
・中小企業経営と社会的インパクト
・SDGs金融は地方創生の原動力となるか
・食・食サービス産業における人・機械共創と未来の働き方
〜従業員満足と生産性向上〜
遠山 恭司
橋爪 麻紀子
野中 朋美
インタビュー
株式会社塚越屋   会長 塚越 裕子 / 社長 塚越 左知子
ビジネスレーダー
中小企業の可能性を広げるクラウドファンディング
大前 和徳
ひと語り、モノ語り
有限会社印傳の山本   山本 裕輔
経済展望
2021年 下期の経済・金融展望
髙島 雄貴
やさしい経営戦略教室
経営の経済性分析(3) 利益の生まれる仕組み
磯邉 剛彦
連載
最近のビジネス・コンシューマートレンド
テクノロジーが変える食シーンのいま
〜サブスクによる食ビジネスの広がり〜
鈴木 雅陽
編集後記
バックナンバー
情報誌「企業経営」バックナンバー
セミナー情報
国際交流支援事業
企業経営レポートバックナンバー
賛助会員入会のご案内
セミナー開催のお知らせ