Suruga Institute 一般財団法人 企業経営研究所

情報誌「企業経営」第147号(2019年夏季号)
タイトル #2
タイトル #3
タイトル #2
タイトル #4
Time Sketch
世界農業遺産 「静岡水わさびの伝統栽培」
波 涛
サービス業における新たな価値創造を目指して
池尾 恭一
特 集
pdfアイコン
これからの日本経済
・地方創生の「起爆剤」を探す
・広がるヘルスケア産業の可能性
・AI導入の現状と中小企業の課題
小黒 一正
後藤  励
坂田 岳史
インタビュー
株式会社 玉子屋  代表取締役 菅原 勇一郎
ビジネスレーダー
中小企業のキャッシュレス化で注視すべきこと
増田 真樹
ひと語り、モノ語り
一般社団法人 三乗堂
経済展望
2019年度下期の経済・金融展望
岡田 公現
やさしい経営戦略教室
ドメインを定義する
磯邉 剛彦
連載
最近のビジネス・コンシューマートレンド
IoTで変わる食シーンのいま
〜ロボットを活用した飲食店の兆し〜
鈴木 雅陽
編集後記
バックナンバー
情報誌「企業経営」バックナンバー
セミナー情報
国際交流支援事業
企業経営レポートバックナンバー
賛助会員入会のご案内
セミナー開催のお知らせ